Главная страница

суббота, 12 апреля 2014 г.

Тортик ко Дню Рождения.

По традиции в нашей семье, к каждому ДР, я пеку торт "Муравейник". У каждого из семьи дни рождения в разное время года, поэтому мы такой торт кушаем круглый год. Он всегда удаётся и всем очень нравится. Напишу рецептик может кто-то захочет его испечь.

Торт "Муравейник"
Маргарин- 1 пачка, яйца- 2 шт., сахар полстакана, 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе, соль по вкусу, муки- 4 стакана, я еще добавляю горсточку обжаренных орехов арахиса и ванилин, 1 банку сгущёнки вареной и 1 простую, плиточку шоколада.
Маргарин растопить, добавить туда яйца, растёртые с сахаром, соду и соль, муку. Готовое тесто помещаем в морозилку на 3-4 часа. Потом пропускаем через мясорубку, жгукики раскладываем на противень и выпекаем в духовке 3-5 мин., до золотистого цвета. Затем измельчаем руками кусочки, добавляем орехи, сгущёнку, оба вида, и ложкой размешиваем. Тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо в виде муравейника. Сверху натираем шоколад и выносим на холод, чтобы торт затвердел.
Обычно я готовлю его с вечера и ставлю в холодильник. Торт готов, приятного чаепития!

 Именинник задувает свечи на торте. Рядышком сидит троюродный брат Антон.

2 комментария:

  1. Очень люблю этот торт. Только у меня мясорубки нет =)

    ОтветитьУдалить
  2. Как же ты его готовишь? Я кроме прокручивания теста мясорубку никуда не использую, специально для этого купила.

    ОтветитьУдалить