среда, 8 апреля 2015 г.

Пасхальные кролики - грелки для яиц))) + небольшой МК:)

Всем привет!!!
Вышитые были, текстильные были, а вот вязанных зайчиков-кроликов ещё у меня не было)) Получилось у меня четвёрка ушастиков)) Они очень мягкие и тёпленькие)) Погода у нас мерзопакостная на этой неделе, то снег, то дождь, поэтому сидим дома(((

 Вместо зелёной травки зеленеет только лучок))
 Если кому-то понравились зайки, приготовила небольшой МК.
 На спицы №4 набрать 30 петель двойной нитью (у меня "Пряжа из Троицка"250м/100г. 100% шерсть) и вязать 8 см. платочной вязкой. У меня получилось 8х16 см. Это тело.
 Далее вяжем ушки) Первые 2 петли провязываем вместе, дальше вяжем 14 петель (одно ухо) платочной вязкой (ушки двойной ниткой получились толстовато и остальным зайкам я вязала одиночной ниткой). Связав 7 см. закрываем все петли сразу, воспользовавшись крючком, закрепляем.
 Потом вяжем второе ухо. Со стороны первого уха закрываем одну петлю( провязываем 2 петли вместе) у нас получилось 14 петель, вяжем аналогично первому.
 Вот так должно получиться. Сначала сшиваем ушки по отдельности, а потом тельце. Выворачиваем зайку.
Получился вот такой ушастик, ещё мало похожий на зайку))
 Для банта набираем крючком воздушные петли около 35 см. Завязываем на ушки. Носик из 5 воздушных петель, соединённых в кольцо, концы завязала внутри тела. Глазки вышиты крестиком из чёрного "Ириса".
Вот и готов наш красавчик!!!! Буду очень рада, если кто-то воспользуется моим МК:) Если что-то непонятно, спрашивайте:)
На этом всё!!! Пока-пока!!!!

27 комментариев:

  1. ой, как просто и замечательно получается, Танюша! Супер-зайки!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, симпатичнейшие зайки!!! Весело с такими завтракать!!!!:)
    Я вязать вообще не умею, но время от времени пытаюсь научиться! Сейчас вот опять такое желание появилось!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Леночка!!!! Если есть желание, то обязательно получится!!!!

      Удалить
  3. Такие уютные милашки! А у нас наоборот весной запахло, дома все окна открыты, солнышко светит, да и на улице так гулять хорошо, наконец можно переодеться в весеннюю одежду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибочки!!! У нас всю неделю такую погоду обещали, но надеюсь следующая нас порадует солнышком:)

      Удалить
  4. Танюша, какие милахи!!! Спасибо за МК, думаю, что крючком тоже можно попробовать таких связать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие интересные зайки! Надо девчатам в подарок связать))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот ведь всё гениальное - просто! Отличная компания зайчат получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!! Мне они с прошлого года уже покоя не давали, так хотелось попробовать связать)))

      Удалить
  7. Ой, какие милейшие ушастики! Прелесть)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень милые зайки))) Спасибо за МК)))

    ОтветитьУдалить
  9. Таня прикольные ушастики! И за МК спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, замечательные ушастики! Такие забавные! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, какие классные зайки! Я хотела связать чехольчики на яйца, но в инете встречала только вязаные крючком...не дружу я с ним. А такие, думаю, осилила бы. На следующую пасху надо связать))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой отличный способ вязать ушастиков :) Надо обязательно опробовать. Они просто отлично смотрятся в корзинке!

    ОтветитьУдалить